coágulos de sangue que obstrui a veia ou artéria.
Alguns dos fatores que podem aumentar o risco de trombose são: tabagismo, uso de anticoncepcionais, hipertensão, aterosclerose, excesso de peso, sedentarismo e a diabetes.
Através de alguns nutrientes é possível é possível prevenir a trombose por modular a atividade plaquetária e pró-coagulante, nutrientes como:
✅Ômega 3: ele está presente em alimentos como peixes, linhaça, chia e algas
✅Temperos: alho, cúrcuma, pimenta preta, gengibre, sálvia e alecrim
✅Vitaminas: aposte em alimentos ricos em vitaminas C, D e E, vitamina C: tangerina, laranja, goiaba, morango, limão, as vitaminas E estão presentes em sementes, nozes, abacate, azeite e a fonte de vitamina D é o hábito de tomar sol diariamente
✅Compostos bioativos também são ótimos: resveratrol presente na uva, e quercetina presente na cebola
E você? Sabia o quanto a alimentação pode te ajudar na prevenção da trombose?
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