Contato

(44) 3016-7070

E-mail

contato@centerclinicas.com.br

Trombose – Fique muito atento a esse diagnóstico

coágulos de sangue que obstrui a veia ou artéria.

Alguns dos fatores que podem aumentar o risco de trombose são: tabagismo, uso de anticoncepcionais, hipertensão, aterosclerose, excesso de peso, sedentarismo e a diabetes.

Através de alguns nutrientes é possível é possível prevenir a trombose por modular a atividade plaquetária e pró-coagulante, nutrientes como:

✅Ômega 3: ele está presente em alimentos como peixes, linhaça, chia e algas

✅Temperos: alho, cúrcuma, pimenta preta, gengibre, sálvia e alecrim

✅Vitaminas: aposte em alimentos ricos em vitaminas C, D e E, vitamina C: tangerina, laranja, goiaba, morango, limão, as vitaminas E estão presentes em sementes, nozes, abacate, azeite e a fonte de vitamina D é o hábito de tomar sol diariamente

✅Compostos bioativos também são ótimos: resveratrol presente na uva, e quercetina presente na cebola

E você? Sabia o quanto a alimentação pode te ajudar na prevenção da trombose?

Center Clínicas, sempre prezando pela saúde e bem-estar.